مقادير الوصفة:
* كأس من الدقيق الأبيض
* 3 أكواب ماء
* بيضة
* ملعقة طعام خميرة بيرة
* ربع ملعقة صغيرة سكر
طريقة التحضير:
* تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانباً حتي تختمر .
* يوضع الدقيق في إناء ويتم عمل حفرة من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل.
* تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
* تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة، وتصب في المقلاة وتفرد قليلاً وتترك على نار خفيفة جداً حتى تظهر الثقوب على سطحها، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة.
* تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت، ثم يرش عليها الشراب وصبح جاهزة للتقديم.