نصف كيلو فول مدشوش ( فول ناشف و بدون قشره و مقسوم نصفين )
بصله مخروطه و مدعوكه
بالفلفل
و الزيت حزمه شبت
حزمه كسبره خضرا
نصف حزمه نعناع اخضر
ثوم مفرى
كسبره ناشفه
ملح
كمون
كراويه مطحونه زيت
للتزيين بصل محمر
الطريقة:
نحمر البصل بعد رشه بالدقيق فى زيت غزير ثم نصفيه و يترك جانبا ليبرد نغسل الفول و يوضع فى اناء مع البصل المدعوك بالفلفل و الشبت و الكسبره الخضرا و عليهم كميه من الماء حتى يغلى نهدى النار و يترك لينضج يترك ليبرد ثم يضرب فى الخلاط مع النعناع الاخضر حتى ينعم نضيف عليه الملح و الكمون و الكراويه و قليل من البصل المحمر سابقا نعمل التقليه بوضع التوم و الكسبره الناشفه فى الزيت حتى يشقر نضيف عليهم الفول و يترك ليغلى جيدا مع التقليب و يغرف فى الاطباق زينته بالبصل المحمر و ورده الطماطم و اوراق النعناع يقدم ساخن او بارد و هو ايضا من المقبلات الشهيه يقدم معه الخبز الطرى او الناشف حسب الرغبه