منتدى بسمة
منتدى بسمة
منتدى بسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بسمة

منتدى شامل يشمل كل ما يخطر ببالك
 
الرئيسيةبسمةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بعد صراع مرير مع سرطان الثدي
الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 3:06 am من طرف ساعية لرضى الله

» فرصه الفرص لاستثمار او حتي لاسكان
الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 9:49 am من طرف marseille

» ٢ جنيه تراجعاً فى سعر الذهب عيار ١٨.. والركود يسيطر على السوق
الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 3:41 am من طرف موزموزيل

» الخوارزمــــــــــــي الصغيـــــــــــــــــــــــر
الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 8:57 am من طرف سارة الشريف

» علاج القولون العصبي بالغذاء الطبيعي
الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2012 3:35 am من طرف عياديهناء

» مرض الشك و الوسواس؟
الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 5:25 am من طرف صدقة

» نبتة الغافث؟
الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:01 pm من طرف صدقة

» أسئلة على الباب الثالث فلسفة للمرحلة الثانية
الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 1:52 pm من طرف زائر

» قانون 82 لسنة 2006
الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 12:55 pm من طرف بسمة فودة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الحمام المحشى بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة فودة
Admin
بسمة فودة


عدد المساهمات : 1672
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 38

الحمام المحشى بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: الحمام المحشى بالفرن   الحمام المحشى بالفرن I_icon_minitimeالخميس أغسطس 05, 2010 8:25 am

الحمام المحشى بالفرن


•المقادير :

-4 حمامات كبيرة الحجم .
-1 بصلة متوسطة مقشرة .
-4 فصوص ثوم صحيحة .
-1 ملعقة كبيرة ملح .
-التوابل : 1 ملعقة صغيرة من : زعتر – كمون مطحون – فلفل أسود مطحون – زنجبيل – قرفة – بهارات .
-1 فص من: الحبهان ( حب الهيل ) – مستكة .
-ماء للسلق .

•مقادير الحشو :

-نصف كوب أرز .
-1 بصلة صغيرة مفرومة .
-1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى .
-1 ملعقة صغيرة ملح .
-5 أعواد من البقدونس المفروم .
-التوابل :نصف ملعقة صغيرة من : الكمون المطحون – فلفل أسود مطحون – بهارات .
-1 ملعقة زيت .

•طريقة التحضير :

-يغسل الحمام جيدا ً من الداخل والخارج بالملح ثم الدقيق ثم بالماء وبرفق حتى لا يتقطع .
-نحضر مقادير الحشو السابق ويخلط جيدا ً.
-ويقسم الحشو أربعة أقسام على عدد الحمامات .

- طريقة الحشو :

- الطريقة الأولى :
-نأخذ قسم من الحشو السابق ويضاف إليه الكبدة والقوانص والقلب الخاص بكل حمامة .
-ثم تحشى به الحمامة من أسفل وتغلق الفتحة بالخيط والإبرة أو بالخلة وهكذا مع كل الحمامات .

-الطريقة الثانية :
-بالاستعانة بأصبع السبابة نحاول إبعاد الجلد عن اللحم فى منطقة البطن يمينا ً ويسارا ً حتى نصل إلى الصدر والعنق بدقة شديدة جدا ً حتى لا يتقطع الجلد حيث أنه رقيق جدا ً .

-نأخذ قسم من الحشو ونحشى به المنطقة السابقة مع مراعاة توزيع الحشو فى المنطقة كلها و يمينا ً ويسارا ً .

-ثم نحشى الحمامة من أسفل بالكبدة والقوانص والقلب الخاص بكل حمامة وهكذا .

-ثم تغلق الفتحة بالخيط والإبرة أو بالخلة وهكذا مع جميع الحمامات .

•طريقة التحضير :

-يغلى الماء على الموقد فى وعاء مناسب مضاف إليه التوابل والملح والبصل والثوم والحبهان والمستكة .
-يخفض درجة الحرارة عند وضع الحمام فى ماء السلق .
-ثم ترفع درجة الحرارة مرة أخرى حتى الغليان ثم تخفض مرة أخرى .
-يترك على النار حتى تمام التسوية ( حوالى ساعة ) .
-اختبار النضج عن الجناح فى المفصل نقوم بفصلة بالملعقة أو المساكة برفق فإذا انفصل فقد تمت التسوية .

-ملاحظة :

-يجب مراعاة عدم إكثار كمية الحشو حتى لا تنفجر الحمامة عند التسوية ويخرج الحشو منها .
-وإذا حدث أن رأينا الجلد عند البطن يتقطع فيجب أن نقوم باخراج الحمامة من الماء قبل خروج الحشو منها ونقوم بلفها تماما ً بورق ألومنيوم وإعادتها مرة أخرى للإناء على النار .
-عند كشف غطاء الإناء لأى سبب من الأسباب فعلينا أن نرفع الغطاء برفق وإلى الجانب وليس إلى الأعلى حتى لا تنفجر الحمامة .

-بعد تمام النضج نخرج الحمام من الوعاء ويوضع على ظهرها بطنها لأعلى فى صينية مناسبة .

-ثم نرش على سطح الحمامات بعض الزيت وندخلها فى الفرن بعد إشعال الشواية فقط وليس إشعال الفرن .

-يترك حوالى 15:10 دقيقة فى الفرن حتى يحمر الوجه مع مع متابعته من آن لآخر حتى لا يحترق .


•طريقة التقديم :


-يقدم على طبق مناسب ويجمل بالطماطم والبقدونس .
-يقدم معه أى نوع من الخضراوات ويفضل الملوخية .
-وتقدم معه سلطة الطحينة والسلطة الخضراء العادية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basmafoda.yoo7.com
 
الحمام المحشى بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نظافة الحمام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمة :: منتدى المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: