منتدى بسمة
منتدى بسمة
منتدى بسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بسمة

منتدى شامل يشمل كل ما يخطر ببالك
 
الرئيسيةبسمةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بعد صراع مرير مع سرطان الثدي
الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 3:06 am من طرف ساعية لرضى الله

» فرصه الفرص لاستثمار او حتي لاسكان
الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 9:49 am من طرف marseille

» ٢ جنيه تراجعاً فى سعر الذهب عيار ١٨.. والركود يسيطر على السوق
الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 3:41 am من طرف موزموزيل

» الخوارزمــــــــــــي الصغيـــــــــــــــــــــــر
الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 8:57 am من طرف سارة الشريف

» علاج القولون العصبي بالغذاء الطبيعي
الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2012 3:35 am من طرف عياديهناء

» مرض الشك و الوسواس؟
الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 5:25 am من طرف صدقة

» نبتة الغافث؟
الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:01 pm من طرف صدقة

» أسئلة على الباب الثالث فلسفة للمرحلة الثانية
الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 1:52 pm من طرف زائر

» قانون 82 لسنة 2006
الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 12:55 pm من طرف بسمة فودة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الملوخية المصرية بالارانب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة فودة
Admin
بسمة فودة


عدد المساهمات : 1672
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 38

الملوخية المصرية بالارانب  Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية المصرية بالارانب    الملوخية المصرية بالارانب  I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 7:12 am

الملوخية المصرية بالارانب  Index2

قطع الارنب الى 6 قطع ويغسل بالماء العادي ويدعك بالملح والدقيق ويترك مدة 30 دقيقه او اكثر ثم يغسل جيدا .

توضع ملعقة كبيرة من السمن في حلة السلق لتسخن الى درجة حراره عاليه ثم يضاف اليها المستكة ووحبات الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة يضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع فيه الملح والحبهان المطحون والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج. (عليك اضافة الماء بعد ذوبان المستكة راسا لأنها تعطي طعما مرا بدون ماء) يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية

تحضير الملوخية :

تغسل الملوخية جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء منها ، ثم نفردها على مكان نظيف مثلاعلى طاولة بالمطبخ أو على قطعة قماش ونتركها لتجف من الماء . عندما تجف الملوخية نفرمها بالمخرطة وهي أفضل الطرق نستمر في الفرم الى أن تصبح ناعمة ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة وقليل جدا من الملح قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونتركهم لحين الإستعمال .

يوضع مقدارمن مرق الارنب على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومة وتحرك حتى تبدأ في الغليان فيظهر عليها رغوه نقشطها بالمغرفة عدة مرات ، اذا كانت الملوخية جامدة اكثر من اللازم يمكن تخفيفها بزيادة المرق الساخن . نترك الملوخية تغلي حتى تنضج فترفع من على النار نملحها حسب الرغبة.

التقلية :

توضع ملعقتا سمن في مقلاه ونضع عليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتحريك مستمرحتى يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية ، نغطي الحلة بسرعه لمدة دقيقة ثم نرفع الغطاء ونحرك الملوخية وتكون جاهزه للاكل .

تحمير الارنب :

نضع ملعقتان من السمن او الزيت في مقلاة وعندما تسخن نضع معها حبة حبهان (هيل ) وقليل جدا من المستكة ( ضرس ) ، بعد أن يصفى الأرنب من المرق نضعه في المقلاه حتى يحمر جيدا في السمن أو الزيت ولا نتركه يحمركثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله .

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basmafoda.yoo7.com
 
الملوخية المصرية بالارانب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكفتة المصرية
» الكفتة المصرية
» بامية باللحم علي الطريقة المصرية
» ضبط منتجات غير مطابقة بالأسواق المصرية
» محشي الكرنب على الطريقة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمة :: منتدى المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: