منتدى بسمة
منتدى بسمة
منتدى بسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بسمة

منتدى شامل يشمل كل ما يخطر ببالك
 
الرئيسيةبسمةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بعد صراع مرير مع سرطان الثدي
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 3:06 am من طرف ساعية لرضى الله

» فرصه الفرص لاستثمار او حتي لاسكان
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 9:49 am من طرف marseille

» ٢ جنيه تراجعاً فى سعر الذهب عيار ١٨.. والركود يسيطر على السوق
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 3:41 am من طرف موزموزيل

» الخوارزمــــــــــــي الصغيـــــــــــــــــــــــر
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 8:57 am من طرف سارة الشريف

» علاج القولون العصبي بالغذاء الطبيعي
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2012 3:35 am من طرف عياديهناء

» مرض الشك و الوسواس؟
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 5:25 am من طرف صدقة

» نبتة الغافث؟
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:01 pm من طرف صدقة

» أسئلة على الباب الثالث فلسفة للمرحلة الثانية
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 1:52 pm من طرف زائر

» قانون 82 لسنة 2006
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 12:55 pm من طرف بسمة فودة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 ديك رومي بحشو القمح بالخلطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة فودة
Admin
بسمة فودة


عدد المساهمات : 1672
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 38

ديك رومي بحشو القمح بالخلطة Empty
مُساهمةموضوع: ديك رومي بحشو القمح بالخلطة   ديك رومي بحشو القمح بالخلطة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 12:28 pm

ديك رومي بحشو القمح بالخلطة Recipe_Image_1282474947

المقادير

للحشو

2 ملعقة كبيرة سمن

1 بصل كبير مفروم

1 كوب قوانص مُنظفة ومُقطعة قطع كبيرة

2 فص ثوم مفروم ناعم

1/2 ملعقة كبيرة بهار

1/2 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة

1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون

1 كيلو قمح منقوع لمدة 4 ساعات ومُصفى

4 كوب مرق

2 ملعقة كبيرة لوز محمص

ملح وفلفل

للتتبيلة

1 كوب زبادي

2 ملعقة كبيرة كتشاب

1 ملعقة كبيرة سكر بني

1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مطحونة

2 ملعقة كبيرة صلصلة صويا أو تابسكو

للديك

1 ديك رومي (حبش) (4 كيلو)

1 كوب ملح

1 بصل مُقطع شرائح

2 عود كرفس مُقطع قطعاً كبيرة

2 جزر مُقطع طقعاً كبيرة

2 كوب ماء

لطريقة

للحشو

- يُسخن السمن في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب حتى يلين.

- تُضاف القوانص، الثوم، البهارات، القمح مع التقليب حتى تتجانس المكونات، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل.

- يُضاف المرق، يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُغطى الإناء ويُترك على نار هادئة لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام نُضج القمح.

- يُرفع الحشو بعيداً عن النار ويُترك ليبرد تماماً.

للديك

- تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُغسل الديك جيداً ويُذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطيته، ويُترك في الماء المملح لمدة ساعتين ثم يُشطف ويُجفف.

- توضع صلصة الصويا أو التباسكو في الحقنة المخصصة لتتبيل الديك الرومي، وتُحقن بها في أماكن متفرقة من الديك.

- يُدهن الديك جيداً بخليط التتبيلة مع الدعك الخفيف من الداخل والخارج.

- يُضاف اللوز المحمص لخليط الحشو البارد، ويُحشى الديك وتُربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.

- توضع الخضروات المقطعة والماء في صينية فرن حجمها مناسب لحجم الديك، ثم يوضع الديك فوقها.

- توضع الصينية بالفرن لمدة ساعتين ونصف أو حتى يُصبح لونه ذهبياً وينضج الديك تماماً. (مع مراعاة أن يُغطى الديك نصف المدة وأن يكون ورق الألمونيوم غير ملامساً للديك).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basmafoda.yoo7.com
 
ديك رومي بحشو القمح بالخلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خروف بالبهارات مع أرز بالخلطة
» لأنه على قائمة الاهتمامات.. سلالات جديدة من القمح المصري بدون مبيدات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمة :: منتدى المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: