منتدى بسمة
منتدى بسمة
منتدى بسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بسمة

منتدى شامل يشمل كل ما يخطر ببالك
 
الرئيسيةبسمةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بعد صراع مرير مع سرطان الثدي
أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 3:06 am من طرف ساعية لرضى الله

» فرصه الفرص لاستثمار او حتي لاسكان
أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 9:49 am من طرف marseille

» ٢ جنيه تراجعاً فى سعر الذهب عيار ١٨.. والركود يسيطر على السوق
أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 3:41 am من طرف موزموزيل

» الخوارزمــــــــــــي الصغيـــــــــــــــــــــــر
أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 8:57 am من طرف سارة الشريف

» علاج القولون العصبي بالغذاء الطبيعي
أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2012 3:35 am من طرف عياديهناء

» مرض الشك و الوسواس؟
أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 5:25 am من طرف صدقة

» نبتة الغافث؟
أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:01 pm من طرف صدقة

» أسئلة على الباب الثالث فلسفة للمرحلة الثانية
أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 1:52 pm من طرف زائر

» قانون 82 لسنة 2006
أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 12:55 pm من طرف بسمة فودة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 أصابع زينب ( عُقل)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة فودة
Admin
بسمة فودة


عدد المساهمات : 1672
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 38

أصابع زينب ( عُقل) Empty
مُساهمةموضوع: أصابع زينب ( عُقل)   أصابع زينب ( عُقل) I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 12:57 pm

أصابع زينب ( عُقل) Recipe_Image_1281588808

المقادير

1/2 4 كوب دقيق

1/2 كوب دقيق سميد

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب سمن

1 ملعقة كبيرة خميرة

1/2 1 كوب ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة سمسم مع حبة البركة

1 ملعقة كبيرة فستق مجروش

1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، يُضاف السمن وتُعجن المكونات.

- تُذاب الخميرة مع السكر في 2/1 كوب ماء دافئ، ثم تُترك لتتفاعل لمدة 10 دقائق ثم تُضاف إلى خليط الدقيق مع الإستمرار في العجن.

- تُضاف باقي كمية الماء تدريجياً مع الإستمرار في العجن للحصول على كتلة واحدة متماسكة من العجين.

- يُقسم العجين إلى أربعة أجزاء متساوية الحجم بإستخدام سكين حاد.

- يُشكل الجزء الأول على هيئة كرات صغيرة بحجم الجوز (عين الجمل)، ثم تُشكل كل كرة على هيئة أصابع صغيرة ( تُشبه التمر).

- تُبرم أصابع العجين على المبشرة – مع الضغط الخفيف بأصابع اليد - لتأخذ الشكل الملفوف المميز لأصابع زينب، تُترك لمدة 15 دقيقة حتى تختمر.

- تُخلط الأقسام الثلاثة الأخرى مع خليط السمسم وحبة البركة، الفستق المجروش والقرفة بالتبادل مع العجن باليد جيداً حتى يتشبع العجين من النكهة.

- تُفرد أنواع العجين الثلاثة بالنشابة على سطح أملس نظيف حتى تأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالى 1 سم، تُقطع إلى شرائط طويلة بإستخدام سكين حاد ثم تُقسم إلى مربعات صغيرة ( حوالي 2/1 1 × 2/1 1 سم)، تُترك لمدة 15 دقيقة حتى تختمر.

- تُحمرالأصابع والعُقل في الزيت الغزير الساخن، مع التقليب حتى تحمر من جميع الجهات (مع مراعاة أن العُقل تنضُج أسرع من الأصابع).

- تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد، ثم تُوضع في الشربات.

- تُصفى من الشربات، تُزين أصابع زينب بقليل من الفستق المجروش، بينما تُقدم العُقل مع الفراولة الطازجة والتوت.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basmafoda.yoo7.com
 
أصابع زينب ( عُقل)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أصابع الدجاج المقرمشة
» استحداث أصابع بديلة لليدين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمة :: منتدى المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: