منتدى بسمة
منتدى بسمة
منتدى بسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بسمة

منتدى شامل يشمل كل ما يخطر ببالك
 
الرئيسيةبسمةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بعد صراع مرير مع سرطان الثدي
طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 3:06 am من طرف ساعية لرضى الله

» فرصه الفرص لاستثمار او حتي لاسكان
طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 9:49 am من طرف marseille

» ٢ جنيه تراجعاً فى سعر الذهب عيار ١٨.. والركود يسيطر على السوق
طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 3:41 am من طرف موزموزيل

» الخوارزمــــــــــــي الصغيـــــــــــــــــــــــر
طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 8:57 am من طرف سارة الشريف

» علاج القولون العصبي بالغذاء الطبيعي
طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2012 3:35 am من طرف عياديهناء

» مرض الشك و الوسواس؟
طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 5:25 am من طرف صدقة

» نبتة الغافث؟
طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:01 pm من طرف صدقة

» أسئلة على الباب الثالث فلسفة للمرحلة الثانية
طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 1:52 pm من طرف زائر

» قانون 82 لسنة 2006
طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 12:55 pm من طرف بسمة فودة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 طريقة الكشرى المصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة فودة
Admin
بسمة فودة


عدد المساهمات : 1672
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 38

طريقة الكشرى المصرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة الكشرى المصرى   طريقة الكشرى المصرى I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 07, 2010 8:59 am

المقادير:
1 كاس عدس اسود
2 كاس رز مصرى
1 كاس مكرونه
3 ملاعق كبيره شعيريه
3 بصل كبير مقطع شرائح صغيره
ربع كاس زيت + ملح + ملعقه كمون

مقادير الصلصه:
راس ثوم + ربع حبه فلفل اخضر بارد + 4 حبات طماطم معصوره + ملعقه كبيرة صلصه +2 ملعقه كبيرة خل ابيض + كمون + ملح

الطريقه:
- ينقع العدس الاسود فى ماء مغلى لمده ساعه
- وينقع الرز المصرى
- يحمس البصل فى الزيت الى ان يحمر او يصبح لونه بنى غامق فيؤخذ منه ربع المقدار ويترك على جنب.. ويضاف على الباقى الشعيريه وتحرك على النار حتى تشقر ثم يضاف العدس والرز ويقلب ثم الملح والكمون ثم الماء المغلى تقريبا 4 كاسات ويترك على نار هادئه
- تسلق المكرونه فى ماء مغلى وقليل من الزيت وملح

طريقه عمل الصلصه
- يطحن الثوم والفلفل طحن ناعم ثم يحمس فى الزيت الى ان يشقر ثم يضاف الخل والملح والكمون ثم عصير الطماطم والصلصه ويترك 10 دقائق على النار وممكن اضافه الفلفل الحار

- عند التقديم يسكب الرز ويزين بالمكرونه والبصل (ربع المقدار) ويقدم مع الصلصه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basmafoda.yoo7.com
 
طريقة الكشرى المصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكشرى المصرى الفندقى
» اهم ما ورد فى صحيفة المصرى اليوم
» جدول الدوري المصرى
» ملخص مباريات الدوري المصرى
» طريقة عمل البيتـــــــــــــــــزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمة :: منتدى المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: