المقادير:
بطاطس الكمية التى تريديها
الطريقة:
لعمل البطاطس الشيبسى قطعي البطاطس شرائح رهيفه اما بقطاعة الخضروات او بالسكين
ضعي البطاطس في وعاء به ماء و ملح لمدة تقريبا ربع ساعة على الأقل.
وبعدين تختاري نكهة البطاطس الشيبسى ومنها :
1- تخلطي ملعقة صغيرة جبن ونص ملعقة صغيرة مايونيز مع شوي ملح .
2- شطة أو كاتشب او ملح .............الخ .
تختاري النكهه اللي تحبيها وتدهنيها على شريحة البطاطس الشيبسى بحيث ما تكون شويه أو كثيرة بعدين تدخليها الفرن بعد ما يكون حار طبعا و تكون النار متوسطة واجلسي عند الفرن لحين تبدا البطاطس الشيبسى تستوي وتصبح مقرمشة و ما تتحرق.