منتدى بسمة
منتدى بسمة
منتدى بسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بسمة

منتدى شامل يشمل كل ما يخطر ببالك
 
الرئيسيةبسمةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بعد صراع مرير مع سرطان الثدي
طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 3:06 am من طرف ساعية لرضى الله

» فرصه الفرص لاستثمار او حتي لاسكان
طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 9:49 am من طرف marseille

» ٢ جنيه تراجعاً فى سعر الذهب عيار ١٨.. والركود يسيطر على السوق
طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 3:41 am من طرف موزموزيل

» الخوارزمــــــــــــي الصغيـــــــــــــــــــــــر
طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 8:57 am من طرف سارة الشريف

» علاج القولون العصبي بالغذاء الطبيعي
طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2012 3:35 am من طرف عياديهناء

» مرض الشك و الوسواس؟
طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 5:25 am من طرف صدقة

» نبتة الغافث؟
طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:01 pm من طرف صدقة

» أسئلة على الباب الثالث فلسفة للمرحلة الثانية
طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 1:52 pm من طرف زائر

» قانون 82 لسنة 2006
طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 12:55 pm من طرف بسمة فودة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 طاجن الأرز المعمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة فودة
Admin
بسمة فودة


عدد المساهمات : 1672
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 38

طاجن الأرز المعمر Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الأرز المعمر   طاجن الأرز المعمر I_icon_minitimeالسبت أبريل 10, 2010 6:45 am

طاجن الأرز المعمر


المقادير:

2 كوب رز مصرى مغسول و منقوع ساعة
3 كوب حليب ساخن كامل الدسم
كوب شوربة لحم (ممكن استبدالها بكوب حليب فى حال عدم وجود الشوربة)
ثلث كوب قشطة
كيلو لحم مسلوق أو 4 حمامات غير مسلوقين
ملح و فلفل
ملعقة سمن بلدى كبيرة (يمكن الإستغناء عنها)

الطريقة

1 - نسخن الفرن جيداً
2 - نصفى الرز جيداً ونخلط عليه الملح و الفلفل
3 - نضع طبقة من الرز فى قاع طاجن فرن ثم نضع قطع اللحم و فوقها باقى الرز و فى حالة إستخدام الحمام نضع بعض الرز داخل كل حمامة
4 - نخلط الحليب الساخن و الشوربة و نضيفها على الرز و نغطى الطاجن و نضعه فى الفرن
5 - بعد حوالى ثلاث أرباع ساعة يكون الرز شرب كل الحليب نخرج الطاجن من الفرن و نوزع القشطة على وجه الطاجن و نكشف الطاجن
6 - بعد نصف ساعة نتذوق الرز لنتأكد من تمام النضح و نضيف ملعقة من السم البلدى المقدوح (ممكن الإكتفاء بالقشطة) و نشعل الشواية ليحمر الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basmafoda.yoo7.com
 
طاجن الأرز المعمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن البامية باللحم الضانى
» طاجن بامية بالموزات الضأن
» نقع الأرز قبل طهيه يعالج خلل الأعصاب
» الأرز البسمتي العراقي بالزعفران
» استقرار أسعار الأرز رغم ارتفاع سعر الطن 200 جنيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمة :: منتدى المرأة :: المطبخ-
انتقل الى: