منتدى بسمة
منتدى بسمة
منتدى بسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بسمة

منتدى شامل يشمل كل ما يخطر ببالك
 
الرئيسيةبسمةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بعد صراع مرير مع سرطان الثدي
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 29, 2013 3:06 am من طرف ساعية لرضى الله

» فرصه الفرص لاستثمار او حتي لاسكان
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 9:49 am من طرف marseille

» ٢ جنيه تراجعاً فى سعر الذهب عيار ١٨.. والركود يسيطر على السوق
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالجمعة أبريل 19, 2013 3:41 am من طرف موزموزيل

» الخوارزمــــــــــــي الصغيـــــــــــــــــــــــر
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالإثنين مارس 11, 2013 8:57 am من طرف سارة الشريف

» علاج القولون العصبي بالغذاء الطبيعي
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 29, 2012 3:35 am من طرف عياديهناء

» مرض الشك و الوسواس؟
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالسبت أبريل 21, 2012 5:25 am من طرف صدقة

» نبتة الغافث؟
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالإثنين أبريل 16, 2012 1:01 pm من طرف صدقة

» أسئلة على الباب الثالث فلسفة للمرحلة الثانية
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالإثنين مايو 23, 2011 1:52 pm من طرف زائر

» قانون 82 لسنة 2006
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 29, 2010 12:55 pm من طرف بسمة فودة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم»

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة فودة
Admin
بسمة فودة


عدد المساهمات : 1672
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 38

الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» Empty
مُساهمةموضوع: الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم»   الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم» I_icon_minitimeالإثنين مايو 03, 2010 9:56 pm

أظهر استطلاع حديث تراجعا كبيرا في استهلاك الأسر المصرية من اللحوم الحمراء خلال الفترة من شباط (فبراير) حتى نيسان ''أبريل'' بسبب ارتفاع أسعارها كما أظهر أن هناك نسبة كبيرة من تلك الأسر على استعداد لمقاطعة شراء اللحوم بهدف تخفيض أسعارها.

وشمل الاستطلاع الذي أجراه مركز استطلاع الرأي العام التابع لمركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار في مجلس الوزراء المصري واطلعت (رويترز) على نتائجه أمس الإثنين 1126 شخصا من بينهم 34 في المائة من أصحاب المستوى الاقتصادي المنخفض و8 في المائة من أصحاب المستوى الاقتصادي المتوسط و49 في المائة من المستوى الاقتصادي المرتفع. وخلص الاستطلاع الذي استهدف التعرف على استهلاك الأسر من اللحوم واستعداد تلك الأسر لمقاطعة بعض السلع في حال ارتفاع أسعارها إلى أن نسبة استهلاك اللحوم بوجه عام بين من شملهم المسح بلغت 92 في المائة. وشهدت أسعار اللحوم الحمراء في مصر أكبر بلد عربي من حيث عدد السكان ارتفاعا حادا خلال الآونة الأخيرة إلى مستويات تتجاوز القدرة الشرائية لشريحة كبيرة من المجتمع إذ وصل سعر الكيلوجرام إلى مستويات قاربت 80 جنيها مصريا (4. 14 دولار) الأمر الذي دفع كثيرين إلى المطالبة بمقاطعة شراء اللحوم كإحدى الطرق لخفض أسعارها. وأوضح الاستطلاع أنه خلال الفترة من شباط (فبراير) حتى نيسان (أبريل) خفضت 52 في المائة من الأسر التي شملها التقرير استهلاك اللحوم بينما لم يتغير استهلاك 41 في المائة في حين ارتفع استهلاك 4 في المائة من الأسر خلال الفترة ذاتها.

وأوضح الاستطلاع أن 89 في المائة أشاروا إلى ارتفاع أسعار اللحوم خلال نيسان (أبريل) عن الأسعار المعتادة بينما أشار 8 في المائة فقط إلى عدم تغير الأسعار. وأبدى 75 في المائة من الذين شملهم الاستطلاع استعدادهم لمقاطعة شراء اللحوم من أجل خفض أسعارها فيما وافق 3 في المائة على مبدأ المقاطعة ولكن بشروط أهمها اتفاق جميع المواطنين على المقاطعة وأن تكون لفترة محدودة وأن تتوافر بدائل أخرى تعوض استهلاك اللحوم الحمراء.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://basmafoda.yoo7.com
 
الأسر المصرية مستعدة للعيش «دون لحم»
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غدا.. معرض الأسر المنتجة بأرض المعارض
» الكفتة المصرية
» الكفتة المصرية
» ضبط منتجات غير مطابقة بالأسواق المصرية
» مؤشر البورصة المصرية يواصل خسائره بـ0.7%

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بسمة :: الفئة الأولى :: منتدى الاخبار-
انتقل الى: