براغ: حذرت دراسة تشيكية حديثة من تناول اللحوم الحمراء لما له من انعكاسات سلبية على الصحة العامة.
ونصح علماء معهد الأبحاث الطبي في العاصمة التشيكية براغ في دراستهم بالابتعاد عن اللحوم الحمراء بكافة أنواعها وتوفير البديل من مصادر غذائية أخرى مناسبة صحياً.
وأشارت الدراسة إلى أن تناول اللحوم الحمراء يسبب ارتفاع ضغط الدم وضعف الشرايين، مؤكدين أن هذا الأمر ينطبق على جميع أنواع اللحوم مع تفاوت درجات الضرر، طبقاً لما أورده موقع "الجزيرة" الإلكتروني.
ومن جهة أخري، أكدت دراسات سابقة أن الإفراط في تناول اللحوم الحمراء يرفع احتمالات الإصابة بالعمى بمعدل 50%.